파인애플 효능 , 고기랑 환상의 궁합


가끔씩 뷔페를 가게 되면 마지막으로 먹는 음식은 무엇일까요. 당연히 과일을 마지막으로 먹게됩니다. 그럼 그 과일 중에서도 가장 많이 먹게 되는 과일은 단연코 파인애플이라고 봅니다. 소화가 잘되라고 먹는 이유가 가장 큽니다. 파인애플효능에 대해서 볼까합니다. 너무 달아서 몸에 안좋다고 생각하는 분들도 있는데 어떤점이 몸에 좋은지 보겠습니다.



1. 당질성분이 들어있습니다. 설탕이나 포도당, 과당등의 성분이 있습니다. 구연산은 신맛으로 내게하는 성분이고 더불어 사과산이나 주석산 등의 성분이 들어있고 비타민 B1와 B2, C과 함께 식물성 섬유질 성분도 있습니다.



2. 가장 중요한 것은 브로멜라인이라고 하는 성분이 들어있는데 이는 단백질을 분해하도록 도와주는 효소입니다. 특히 이 성분은 고기 육질을 부드럽게 해주고 소화를 돕는 역할을 합니다.



3. 장속에 부폐물이 있는 경우에 분해가 잘되도록 해주고 설사나 소화의 문제가 있는 등의 장애가 있을때도 큰 도움이 됩니다. 식물성 섬유질의 작용을 인하여 변비가 해소되는 효과를 가지고 있습니다.



4. 신맛을 내는 음식들은 일반적으로 식욕을 올려주는 역할을 하는데 파인애플안에 있는 구연산도 식욕을 올려주는 효과를 가지고 있습니다. 신진대사가 잘되도록 하는 비타민B1 함유되어있으므로 해서 피로감을 많이 느낄때 회복시켜주고 여름을 심하게 탈때도 좋습니다.



5. 부작용으로는 맛있다고 심하게 많이 먹은 경우에는 입안이아 위 부분이 헐게 되는데 궤양이 있다면 그냥 생으로 먹는것은 피하는 것이 좋습니다.



파인애플 효능 그렇게 많은 것은 아니지만 확실히 소화에 도움을 주는 것은 알게 되었습니다. 꼭 고기를 먹는다면 파인애플이 있다면 함께 드시기 바랍니다.



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