파파야 효능 3가지 알아보기
- 기타
- 2017. 3. 20. 05:00
파파야라는 과일을 알고 있나요? 열대과일은 저도 잘 몰라서 어떻게 생겼고 무슨 맛인지도 몰랐는데요. 작년에 대만에 여행을 가서 그곳에있는 과일가게에서 파파야를 알게 되었네요.
그리고 얼마전에 티비에서도 나오는것을 보았습니다. 그래서 오늘은 파파야 효능에 대해서 알아보겠습니다.
생긴것도 뭔가 우리나라 과일이 절대로 아닌것 처럼 보이는것 같습니다. 우리가 먹고 있는 과일 중에서는 이렇게 생긴것은 아마도 거의 본적이 없는것 같습니다.
그래도 최근에 뷔폐에 가면 파파야가 있는곳이 아주 가끔씩 있는것 같던데 파파야 효능 한번 볼게요.
1) 멕시코를 비롯해서 중앙 아메리카와 동남아 일대 지역의 등지에서 재배가 되고있는 과일입니다. 이 과일에는 비타민 B,C가 아주 풍부하게 함유되어 있습니다. 그 중에서도 비타민씨의 함유량은 귤에 들어있는것 이상으로 들어있습니다.
2) 파파인이라고 하는 성분이 있는데 이 것은 단백질 분해 효소의 한 종류인데 고기가 더 잘 소화되도록 도와주고 고기를 많은 섭취하고 나서 속이 더부룩할때에도 좋은 효과를 보여줍니다.
또한 파파인은 연육제로도 사용되어집니다. 그래서 고기를 재울때 약 2~3시간정도 파파야 과즙에 담궈두면 고기가 정말 부드럽게 됩니다.
3) 세안 효과가 아주 뛰어난 과일입니다. 과즙을 사용해서 얼굴을 씻어주면 아주 윤기있는 아름다운 피부를 유지시킬수 있습니다.
파파야 섭취시 주의점으로는 피부가 약하거나 건조한 피부의 소유자라면 잘 맞지 않습니다. 또한 너무 익은 것도 효과가 떨어질수 있습니다.
그 형태로는 달갈향에서부터 긴타원형, 원형 등 아주 다양한 형태로 있는데 작으면서도 길다랗게 생긴것이 맛이 좋습니다. 과육도 부드럽기 때문에 이가 약한 사람도 쉽게 먹을수 있는것이 바로 이 과일입니다.
파파야 효능 알아보았는데요. 우리나라 과일이 아니라서 뭔가 어색하고 먹기에 꺼려진다면 앞으로는 한번 드셔보시기 바랍니다. 꽤나 먹을만한 과일입니다.