새우 효능 3가지 알기

혹시 이 해산물을 싫어하는 분이 있을까 생각됩니다. 정말 남녀노소 다 좋아하는 것이라고 생각되는데요. 바로 새우입니다. 생긴것도 귀엽게 생겼는데 맛까지 좋은 것이 바로 새우입니다. 어떤 요리에도 어울리는것이 바로 이것이죠. 그렇다면 어떤 효능이 있는지 보겠습니다.



최근에 꽤 좋은 사이즈의 새우를 사서 먹었는데요. 꽤나 맛있더군요. 그런데 최근에 알아보니 새우효능이 꽤나 좋은점들이 많더군요. 그래서 알아보기로 했습니다. 몰랐던 분들은 확인하세요. 참고로 작년 결혼기념일 여행에서 군산을 거쳐 비응항에서 먹었던 새우구이의 맛이 아직도 기억이 나는듯합니다.



1) 살뿐아니라 껍질속에도 좋은 효능이 있습니다. 알에도 좋은것들이 많이 들어있지요. 중국에서는 머리, 껍질을 사용해서 국물을 만들어서 요리에 많이 활용합니다. 칼슘, 인, 요오드, 비타민이 아주 풍부하게 들어있는데 그 중에서도 머리, 알은 아주 뛰어난 스태미너의 원천입니다.




2) 강정효과가 뛰어난데 하체부분이 차거나 노곤할때 힘이 없을때 정력의 감퇴에 아주 효과적입니다. 몸을 따뜻하게 해주고 저혈압, 냉증을 개선시켜주는 작용을 하기 때문에 산후나 월경을 전후로 해서 하루에 체중대비 1kg당 0.5g을 먹어주면 좋습니다.



3) 홍역, 두드러기가 난 경우에는 밖으로 내보내지 못했던 독소를 배출하는 효과도 있습니다. 껍질을 볶아서 가루를 만들고 환부에 발라주면 악성의 종기를 치료하는데도 무척이나 효과적입니다.




새우 부작용으로는 만약 알레르기 체질이 있는 사람이 먹으면 많이 먹는것이 아주 좋지 않습니다. 특히나 등쪽의 내장이나 알은 먹지 않도록 합니다. 그러나 생강이나 무와 같은 음식은 알레르기 반응을 예방해주는 작용을 하기 때문에 이런 음식과 같은 먹으면 좋습니다.



고르는법은 원래 형태의 모양이 그대로 인것과 껍질 부분에 광택이 잘 나는것이 아주 좋습니다.



지금까지 누구나가 좋아하는 새우효능에 대해서 알아보았네요. 혹시라도 그냥 맛있게만 드셨던 분들은 효과를 알고 드셔보시기 바랍니다.




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