인기만점 아보카도 효능 알아보기


최근에 티비에 보면 아보카도라는 과일을 이용해서 여러가지 요리를 해먹는 모습이 티비에 상당히 많이 나오더군요. 저도 아직까지 제대로 먹어본적은 없는데요. 사실 한번도 먹어보질 못해서 꼭 먹어보고 싶다는 생각이 들더군요. 마트에 가더라도 상당히 많이 보이기도 하더라구요. 과카몰리라는 요리를 만들어서 먹기도 한다고 합니다. 아보카도 효능을 비롯해서 어떠한 과일인지 알아보겠습니다.




1. 꽤나 꺼칠꺼칠한 껍질을 갖고 있는 과일입니다. 여러가지 영양소를 비롯해서 지방질과 단백질 성분도 들어있는 다양한 성분을 가지고 있습니다. 생명의 근원이라고 불리는 과일로 맥시코가 원산지입니다. 함유된 단백질은 리신과 트립토판이라고 하는 것으로써 성장기에 있는 아이들에게 상당히 좋습니다.




2. 비타민 E 성분이 아주 풍부하게 들어있습니다. 이 비타민은 여성에게 특히나 좋은 성분으로써 피부에 아주 좋은 작용을 합니다. 기미나 주근깨를 비롯해서 치매의 예방에도 좋습니다.




3. 식물성 섬유질이 다량으로 함유되어 있기 때문에 변비때문에 고생을 하는 사람에게 좋으며 또한 동맥경화나 당뇨병과 같은 질환 즉 성인병의 예방에 도움을 줍니다. 지방질 성분이 풍부하게 들어있는 것이 버터와 비슷한 향기가 나기 때문에 숲속의 버터라고 말하기도 합니다. 들어있는 지방질의 대부분은 불포화지방산이라서 콜레스테롤 문제는 걱정 하지 않아도 됩니다.




고를때는 손으로 잡아보았을때 탄력감이 느껴지는 것이 좋은 것입니다. 먹기에도 좋은 것입니다. 만약 딱딱하다면 실온 상태에서 몇일은 보관을 하고 먹어도 됩니다. 녹황색을 잘 띠고 있는 것이 싱싱한 상태의 것이고 검은 색을 많이 띨수록 맛은 덜하게 됩니다.




아보카도 효능에 대해서 보았는데요. 최근에 볶음밥을 만들어서 먹기도 하던데 꼭 한번 만들어서 드셔보시기 바랍니다. 정말 맛있을것 같습니다.


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