완두콩 효능 , 조심할 것 알아두세요


최근에 흰쌀밥만 먹으면서 뭔가 밍숭맹숭해서 인지 밥에다가 잡곡을 넣어서 먹고 있습니다. 처음에는 흰쌀밥만 먹을때는 그냥 이것이 제일 맛있고 좋은지 알았는데 밥에 뭔가를 넣어서 먹으니까 오히려 맛도 좋고 건강에도 도움이되는것 같고 훨씬 더 좋더군요. 최근에 저희집에서 넣어 먹는 것 중에 하나는 완두콩입니다. 어디에 좋은지 완두콩효능에 대해서 보겠습니다.




1. 세계에서도 가장 많이 사용되고 있는 것이 완두콩이기도 합니다. 원산지는 중앙아시아입니다. 성질은 자극적이지 않고 평범한 성질을 가지고 있으며 누가 먹더라도 괜찮은 식품입니다. 영양성분이 아주 뛰어나서 기운의 순환이 잘되도록 해주고 오장육부를 건강하게 합니다.




2. 오래전부터 기운이 약한 사람이나 노인들에게는 몸의 보해주는 좋은 음식으로 쓰이고 성장기에 있는 어린이들에게도 아주 좋은 영양식품 중의 하나입니다. 완두콩을 삶은 물에 피부를 담그게 되면 피부의 병이 나아질정도로 피부질환에 효과가 있고 더불어 위의 기능을 좋게하는데도 도움이 됩니다.




3. 간경변을 가지고 있거나 그런 위험이 있을수 있는 사람이나 술을 좋아해서 과음을 자주 하는 사람에게 간질환에 대해서 예방을 할수 있습니다. 


그밖에는 장의 질환이나 대변활동을 원활하게 하는데 좋습니다. 또한 폐에 손상이 있어서 기침이 많이 나오거나 심한경우에 피를 토하거나 할때 물처럼 마시면 효과를 볼 수 있습니다.




4. 조심해야할 점은 소량의 청산 성분이 들어있기도 해서 단순하게 섭취를 하는것으로는 크게 문제는 없지만 너무 많이 먹게 되어서 중독 수준으로 될때는 건강에 해로울수 있기 때문에 조심해야 합니다.




완두콩의 효능에 대해서 보았네요. 흔히들 콩이 밭에서 나는 단백질이라고 할정도로 좋은 단백질 성분과 고기와 견줄 정도로 몸에 좋습니다. 몸에 좋은 효능을 많이 가지고 있는 식재료입니다. 혹시라도 그냥 흰쌀밥만 먹고 있다면 이제는 완두콩을 조금 넣어서 드셔보시기 바랍니다. 훨씬 건강에 좋습니다.


댓글

Designed by JB FACTORY