생자두 보다 좋은 건자두 효능 4가지 알아보기

건자두는 당연히 생 자두를 건조를 시킨것입니다. 그런데 생것보다도 3~4배 정도가 영양분이 더 늘어났습니다. 수분이 없기 때문에 보관을 하기에도 적절합니다. 서양에서는 특히나 좋은 건강식품으로 인기를 얻고 있습니다.




생자두의 효능을 더욱더 확대시킨것으로 생각을 합니다. 여러가지 비타민 성분과 함께 소량의 단백질을 함유하고 있고 비타민 A의 함량이 특히나 높습니다. 건자두 효능을 자세히 보겠습니다.



1. 비타민 A가 많음으로 생식기능의 저하를 막고 피부건조증을 막아주고 야맹증, 안구건조증에 대해서 예방을 할 수가 있습니다.



2. 여성에게 특히나 좋은데 부인병이 있을때에 효능이 입증이 되었고 피부의 미용에 탁월하며 기미를 없애주기 때문에 한방에서는 이러한 이유들로 인해서 여성에게 많이 먹는 것을 권하고 있습니다.



3. 산성의 체질을 개선시켜주기 때문에 고기를 즐겨 먹는 사람이라면 특히나 좋은데 치통이나 이질, 열독을 치유할때에 좋은 효과를 가집니다.




4. 맛은 달달하고 신맛을 가지고 있습니다. 대체적으로는 큰 거부감이 없는 맛이라서 먹을때도 크게 어려움이 없습니다.



사실 건자두의 일반적인 효능에 대해서는 완전하게 많이 밝혀진 부분이 없는 편인데 현재 연구중에 있습니다. 그러나 정상적이며 독소가 생기지 않는 조건 아래에서 재배를 했다는 가정하에서는 자두가 건강에 매우 좋은 식품이라는 부분은 확실한 분이라고 볼 수 있습니다.



지금까지 건자두의 효능에 대해서 보았습니다. 사실은 생자두에 비해서 다소 생소한 식재료이기는 하지만 최근에는 마트에서도 꽤나 보이더군요. 생소하지만 생자두를 먹을수 있는 시기가 다소 제한되어있기 때문에 건자두를 꼭 사서 드셔보시기 바랍니다. 건강에 무척이나 좋습니다.




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