언제먹어도 맛있는 쇠고기효능 5가지 알고드세요

가끔씩 고기를 먹으면 참 맛있습니다. 물론 자주 먹어도 맛있지요. 하지만 자주 먹는 것은 그리 좋지 않습니다. 아무래도 지방 때문입니다. 고기 중에서도 당연히 제일 좋아하는 것은 소고기 일것입니다. 그럼 이런 고기들이 몸에도 어떨까요. 




쇠고기 효능에 대해서 어떤것이 있는지 자세하게 보겠습니다. 가격이 비싼만큼이나 맛도 좋을것 같습니다.


1. 가지고 있는 성질은 평이하며 독이 없습니다. 몸이 차가운 사람과 병후의 허약한 사람에게는 아주 좋은 최고의 음식으로 손꼽힙니다. 소화기관을 튼튼하게 해주며 기운을 돋구어 줍니다. 토를 한다거나 설사를 하는것을 덜하게 해줍니다. 부종도 낫게 하고 뼈, 허리와 다리를 튼튼히 해줍니다.



2. 맛은 당연히 좋으며 영양가도 높아서 전세계의 사람들이 무척이나 좋아하는 고기 종류 중의 하나입니다. 그 만큼이나 좋은 단백질을 가지고 철분도 풍부하게 있으며 지방질도 풍부합니다. 특히나 철분은 돼지고기와 비교해서도 다량으로 들어있어서 빈혈이 있다면 소고기가 참 좋습니다.



3. 단백질 안에 필수아미노산이 풍부하게 들어있으며 이 부분은 성장기에 있는 어린이에게 아주 좋은 영양의 공급원이 됩니다. 하지만 포화지방산이 많이 소화 흡수율이 그리 좋지는 못하며 콜레스테롤도 생각보다는 다량으로 있어서 고지혈증을 가지고 있다면 주의해서 섭취합니다.




4. 칼슘보다는 인의 함유가 많은 산성의 식품이라서 알칼리성 식품이라고 할 수 있는 채소와 같이 챙겨서 먹는 것이 아주 좋으면 권장하는 섭취 방법입니다.



5. 본래 육류들은 몸을 따뜻하게 하는 작용을 가지고 있어서 꾸준하게 먹는다면 냉증을 가지고 있는 사람에게 효과적입니다. 그외에는 위장에 대한 작용을 도와주며 위장이 차가워서 설사를 자주한다거나 식욕이 떨어진 사람이 먹어도 좋습니다.


또한 가열해서 먹을때는 너무 지나치게 가열을 하면 소화를 시키는것이 힘들며 맛도 덜하고 무척이나 질겨집니다. 위액이 분비되는 것을 원활하도록 해주는 마늘, 후추를 같이 곁들어서 조리를 해서 먹으면 좋습니다. 



맛도 좋고 몸에도 좋은 쇠고기 효능에 대해서 살펴보았습니다. 가격이 비싸서 문제이지 꾸준하게 과하지 않게 먹는다면 참 좋은 식재료입니다. 




댓글

Designed by JB FACTORY