정말 좋은 채소 시금치 효능 4가지

어린시절에 부모님께서는 항상 반찬으로 나오는 시금치를 꼭 먹으라고 하셨습니다. 하지만 어릴때의 입맛으로는 왜그렇게 그 맛이 싫었던지 모르겠습니다. 하지만 지금은 밥을 먹을때 꼭 챙겨먹는 식재료 중의 하나가 되었습니다.




저는 지금 아빠가 되고 아이에게도 시금치를 먹으라고 하는데요 사실 잘 먹지를 않습니다. 그렇다면 어떤 좋은 점이 있기 때문에 먹으라고 하는지 살펴보겠습니다.



1. 채소들 중에서도 무척 대표적 식재료로 영양가적인 부분도 매우 좋고 베타카로틴과 비타민 그리고 철분, 칼슘도 무척이나 다량으로 들어있습니다. 그 중에서도 베타카로틴은 항산화 작용을 가지고 있는 성분이고 비타민 C성분은 감기의 예방에 좋습니다.


이 두성분은 같이 상승적인 효과를 발휘하는데 피부에도 좋고 동맥경화 뿐만아니라 암에도 예방을 하는 아주 좋은 성분입니다.



2. 풍부한 칼슘과 철분, 비타민 A, B, C도 있습니다. 12월, 1월이 원래는 제철입니다. 지금이야 언제든지 먹을수 있는 채소입니다. 신문지로 싸고 비닐에 담아서 냉장고에 넣고 보관을 하면 꽤 오래 먹을 수 있습니다.




3. 피로감을 회복하는데 좋고 체력을 증진시킵니다. 뿌리의 붉은색 부분은 뼈를 만들때 좋은 망간 성분이 함유되어있습니다.



4. 고를때는 잎의 색깔이 진하고 녹색을 띠면서 두께가 있는 것이 좋습니다. 뿌리 부분에 붉은색이 잘 보이면서 진한것이 좋습니다. 줄기는 짧은것이 좋은 것입니다.



미네랄, 비타민 등이 풍부하게 있는 시금치효능에 대해서 보았는데요. 채소 중에서도 이렇게 좋은것이 또 있을까 싶은 만큼 좋은 채소인 것 같습니다. 부모와 아이 모두 다 꼭 챙겨서 드시기 바랍니다.



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